Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
обычная версия сайта
Общедомовые расходы стали оплатой за содержание жилого помещения
20.01.2017

Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, теперь жители многоквартирных домов будут на общих собраниях устанавливать размер этой платы, она не может превышать нормативы потребления коммунальных услуг за общедомовые ремонты и исключает злоупотребления в этой сфере.

 

<p style="\&quot;margin:" 0px;="" padding:="" font-family:="" ubuntu-cond,="" tahoma;="" font-size:="" 18px;="" line-height:="" 25px;="" color:="" rgb(41,="" 41,="" 41);\"=""> "В настоящее время разница между индивидуальными приборами учета и общедомовыми всегда поглощалась расходами на общедомовые нужды и туда входили и всякие незаконные подключения, и протечки, и самое наиболее массовое явление - когда в жилых помещениях, где нет индивидуальных приборов учета, формально никто не проживает. Это фактор так называемых резиновых квартир, когда много непрописанных людей потребляют без учета коммунальные услуги и это все распределяется между жителями многоквартирного дома", - сказал Козак.
По его словам, теперь появляется стимул контролировать потребление в таких квартирах, вести учет и не возлагать расходы на всех остальных жильцов.