Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
обычная версия сайта
Федеральная антимонопольная служба обсудила с предпринимательским и экспертным сообществом существующую систему тарифного регулирования
27.01.2017

Как сообщили представители службы, в ФАС России были образованы коллегиальные органы по утверждению тарифов и выработке стратегии регулирования в этой области (Правление ФАС России и Методические совет по тарифам), созданы планы по разработке и изменению методических и нормативных документов.

Сергей Пузыревский и Анатолий Голомолзин пояснили, что теперь при принятии решений будут учитываться аспекты оценки эффективности текущей, инвестиционной, а также финансово-экономической деятельности компаний.

На совещании руководитель Экспертного центра при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович рассказала о деятельности Межведомственной рабочей группы по разработке среднесрочной программы социально-экономического развития «Стратегия Роста» и предложениях по изменению ситуации в тарифной системе.  

 

 «В рамках встречи мы сформулировали стандарты обмена информацией. Наша деятельность должна быть прозрачной и понятной для всех. Поэтому мы призываем другие экспертные сообщества, общественные организации и советы потребителей активно сотрудничать с нами в рамках разработки и совершенствования нормативно-правовой базы по тарифному регулированию. Общими усилиями мы выстроим правильный баланс интересов и создадим комфортную конкурентную среду для всех», - заключил Сергей Пузыревский.